Баклажаны Кучерикас

08 июля 2018

Это диетическое блюдо болгарской кухни предпочитают все гурманы — ценители полезного и вкусного. Такие баклажаны готовятся в духовке и запекаются с сыром. Для приготовления требуются баклажаны, творог, сыр, чеснок, базилик, яйца, зелень укропа, петрушки и соль.

Спелые баклажаны разрезают пополам, отваривают в подсоленной воде около 10-15 минут, дабы убрать горечь. После этого каждую половинку обрабатывают, аккуратно вырезая сердцевинку, оставляя практически одну кожицу. Именно шкуру баклажана фаршируют.

Для начинки берут творог, натертый твердый сыр, мякоть баклажана, яйцо, базилик, укроп, петрушку и чеснок. Все тщательно перемешивают. Этим фаршем начиняют баклажаны и ставят в духовку на 20-25 минут запекаться при температуре 180 градусов. Подают фаршированные баклажаны как отдельное блюдо либо как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • Баклажан (среднего размера) — 4 шт.,
  • Творог — 250 гр,
  • Сыр твердый — 200 гр,
  • Яйцо куриное — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зуб.,
  • Петрушка – по вкусу,
  • Укроп– по вкусу,
  • Базилик – по вкусу,
  • Перец черный – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф

1955 просмотров