Баклажанный суп-пюре – блюдо арабской кухни
Это блюдо любят все, кто следит за фигурой и старается правильно, сбалансировано питаться. Баклажаны – основной ингредиент супа, характеризуется антибактериальными, антихолестериновыми, антираковыми свойствами. Суп-пюре чрезвычайно полезен, его готовят с йогуртом и соком лимона. В приготовлении он прост, но обладает невероятным ароматом и вкусом.
В разогретой до 200 гр. духовке запекать около 45 минут свежие, наколотые вилкой баклажаны, уложенные на смазанный растительным маслом противень. После запекания баклажаны остудить, снять кожицу и измельчить их. В сотейнике в небольшом количестве оливкового масла припустить пару зубков чеснока и выложить туда измельченные баклажаны, добавив немного бульона. Проварить 5 минут. После этого суп измельчается в блендере до получения густого пюре.
Перед подачей суп греют, добавляют специи, пасту тахини, лимонный сок и ложку йогурта. По желанию суп посыпают рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 600 г,
- Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика,
- Измельченный свежий тимьян — по вкусу,
- Оливковое масло — по вкусу,
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка,
- Лук репчатый — 1 головка,
- Лимонный сок — по вкусу,
- Йогурт – по вкусу,
- Паста тахини – по вкусу,
- Вода — 500 мл,
- Соль — по вкусу.
Ваш Ресто Шеф