Баклажанный суп-пюре – блюдо арабской кухни

15 июня 2018

Это блюдо любят все, кто следит за фигурой и старается правильно, сбалансировано питаться. Баклажаны – основной ингредиент супа, характеризуется антибактериальными, антихолестериновыми, антираковыми свойствами. Суп-пюре чрезвычайно полезен, его готовят с йогуртом и соком лимона. В приготовлении он прост, но обладает невероятным ароматом и вкусом.

В разогретой до 200 гр. духовке запекать около 45 минут свежие, наколотые вилкой баклажаны, уложенные на смазанный растительным маслом противень. После запекания баклажаны остудить, снять кожицу и измельчить их. В сотейнике в небольшом количестве оливкового масла припустить пару зубков чеснока и выложить туда измельченные баклажаны, добавив немного бульона. Проварить 5 минут. После этого суп измельчается в блендере до получения густого пюре.

Перед подачей суп греют, добавляют специи, пасту тахини, лимонный сок и ложку йогурта. По желанию суп посыпают рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г,
  • Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика,
  • Измельченный свежий тимьян — по вкусу,
  • Оливковое масло — по вкусу,
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Лимонный сок — по вкусу,
  • Йогурт – по вкусу,
  • Паста тахини – по вкусу,
  • Вода — 500 мл,
  • Соль — по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф

1112 просмотров