Куриный салат с орехами и лапшой
Этот популярный салат состоит из простых ингредиентов. Очищенный измельченный чеснок перемешивают с частью орехов, сахаром, соком лимона, рыбным соусом, пастой чили. Эта смесь тщательно перемешивается, добавляется растительное масло. Получается маринад для филе курицы.
Мясо курицы заливаю половиной приготовленной маринадной смеси и отстаивают в холодильнике около 3-х часов. Далее курицу обжаривают на гриле, охлаждают и нарезают ломтиками желаемой формы, размера.
Отваривают лапшу, сливают воду и охлаждают ее. В лапшу добавляют мелко порезанные ломтики помидоров. Перемешивают эту массу, добавив ломтики курицы, крупно рубленные орехи. Перед подачей салат сдабривается оставшимся маринадом и посыпается зеленью.
Ингредиенты:
- филе куриное – 650 г,
- лапша – 375 г,
- помидоры – 200 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- соус рыбный 60 г,
- сок лимонный — 2ст. ложки,
- паста чили – 2 ст. ложки,
- сахар- 2 ст. ложки,
- орехи кешью — 1стакан,
- масло растительное – 3 ст. ложки
Ваш Ресто Шеф