Куриный салат с орехами и лапшой

16 марта 2018

Этот популярный салат состоит из простых ингредиентов. Очищенный измельченный чеснок перемешивают с частью орехов, сахаром, соком лимона, рыбным соусом, пастой чили. Эта смесь тщательно перемешивается, добавляется растительное масло. Получается маринад для филе курицы. 

Мясо курицы заливаю половиной приготовленной маринадной смеси и отстаивают в холодильнике около 3-х часов. Далее курицу обжаривают на гриле, охлаждают и нарезают ломтиками желаемой формы, размера. 

Отваривают лапшу, сливают воду и охлаждают ее. В лапшу добавляют мелко порезанные ломтики помидоров. Перемешивают эту массу, добавив ломтики курицы, крупно рубленные орехи. Перед подачей салат сдабривается оставшимся маринадом и посыпается зеленью. 

Ингредиенты: 

  • филе куриное – 650 г,
  • лапша – 375 г,
  • помидоры – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соус рыбный 60 г,
  • сок лимонный — 2ст. ложки,
  • паста чили – 2 ст. ложки,
  • сахар- 2 ст. ложки,
  • орехи кешью — 1стакан,
  • масло растительное – 3 ст. ложки 

Ваш Ресто Шеф

925 просмотров