Ароматный финский суп с лососем и сливками

20 апреля 2018

Финская кухня отличается простотой рецептуры блюд и полезными качествами натуральных ингредиентов. Для знаменитого сливочного рыбного финского супа необходима рыбка лосось, картофель, морковь, репчатый лук, сливки и специи по вкусу. Для приготовления бульона берется рыбный суповой набор из лосося. Это хребты, хвосты, головы. Отдельно потребуется филе лосося.

Сначала варят суповой набор с очищенной луковицей. При этом следует постоянно снимать пенку. Далее бульон процеживают, вынимают суповой набор и возвращают на плиту. Добавляют порезанный кубиками картофель, морковь и лук. Как только овощи сварятся, добавляют кусочки лосося, соль и специи по вкусу. Суп еще варится около 20 минут. Далее в суп добавляются сливки, после чего его следует довести до кипения. Все, полезный рыбный суп готов.

Подают финский рыбный суп из лосося и сливок щедро посыпанным зеленью на ваш вкус. С рыбой идеально сочетается укроп, зелень петрушки, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • Лосось (или сёмга, или любая красная рыба)
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Тимьян (свежий, он придаёт особый аромат) — 1 веточ.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый
  • Масло сливочное — 50 г

 

Ваш Ресто Шеф

1296 просмотров