Армянский сочный Чалагач в духовке

08 июня 2018

Армянская национальная кухня считается одной из самых древних. До наших дней дожили рецепты шашлыка, кутапа. В армянской кухне используется множество трав, пряностей, приправ. Чалагач представляет собой мясное армянское блюдо, это шашлык из свиной корейки. Секрет приготовления сочного мяса в том, что готовят его не из чистой мякоти, а берут реберную часть, где мясо нежное и невероятно вкусное.

Берется свиная корейка на кости, нарезается порционно и маринуется во вкусном маринаде. Для маринада используют соль, перец, кориандр, горчицу, растительное масло и чесок. Смешивают ингредиенты маринада, обмакивают в нем кусочки корейки и выкладывают в миску. Мариновать мясо можно в холодильнике. 

Далее мясо запекается в духовке в течение 5 минут до румяной корочки. Это блюдо прекрасно украшает праздничный стол и подходит для ежедневного меню. Подают Чалагач с овощами, зеленью и соусом.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 600 гр,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец– по вкусу,
  • Кориандр – по вкусу,
  • Горчица — – по вкусу,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Чесок – по вкусу,
  • Белый лук — 200 гр,
  • сушеный базилик — 6 гр,
  • свежий базилик – по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф

1368 просмотров