Армянский сочный Чалагач в духовке
Армянская национальная кухня считается одной из самых древних. До наших дней дожили рецепты шашлыка, кутапа. В армянской кухне используется множество трав, пряностей, приправ. Чалагач представляет собой мясное армянское блюдо, это шашлык из свиной корейки. Секрет приготовления сочного мяса в том, что готовят его не из чистой мякоти, а берут реберную часть, где мясо нежное и невероятно вкусное.
Берется свиная корейка на кости, нарезается порционно и маринуется во вкусном маринаде. Для маринада используют соль, перец, кориандр, горчицу, растительное масло и чесок. Смешивают ингредиенты маринада, обмакивают в нем кусочки корейки и выкладывают в миску. Мариновать мясо можно в холодильнике.
Далее мясо запекается в духовке в течение 5 минут до румяной корочки. Это блюдо прекрасно украшает праздничный стол и подходит для ежедневного меню. Подают Чалагач с овощами, зеленью и соусом.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 600 гр,
- Соль – по вкусу,
- Перец– по вкусу,
- Кориандр – по вкусу,
- Горчица — – по вкусу,
- Растительное масло – 100 мл,
- Чесок – по вкусу,
- Белый лук — 200 гр,
- сушеный базилик — 6 гр,
- свежий базилик – по вкусу.
Ваш Ресто Шеф