Алма-долмасы в популярных ресторанах

28 сентября 2018

Азербайджанское интересное блюдо, фаршированные яблоки мясом или Алма-долмасы, покорило самых взыскательных гурманов. Это национальное блюдо Азербайджана готовится довольно просто. Для приготовления требуются яблоки, специи, мясо говядины или баранины, сливочное и растительное масло, каштаны, соль, перец, куркума, корица, лук, сахар, сок лимона, стакан воды или бульона.

Отвариваются каштаны, нарезаются. Греется духовка до 200 градусов. Для мясной начинки измельчают мякоть мяса на мясорубке, в фарш добавляют мелко нашинкованный лук, мелко нарезанные отваренные каштаны, специи, масло, соль. Вся эта смесь хорошо вымешивается. В небольшой пиалке смешивают сок лимона и мед. Яблоки моют, срезают верхушку, вырезают сердцевинку с семенами и немного мякоти, дабы получить достаточно места для начинки.

Изнутри яблоки смазывают соком лимона с медом и наполняют мясной начинкой, накрыв срезанными верхушками, как крышечками. Каждое яблоко оборачивается фольгой и размещается в форме для выпечки. В форму наливают немного воды или бульона и отправляют в духовку. Выпекать фаршированные яблоки следует около 40-45 минут, пока не приготовится мясо. Подают блюдо украшенным зеленью.

Ингредиенты:

  • Баранина – 600 г,
  • Масло топленое – 100 г,
  • Яблоко – 2 кг,
  • Лук репчатый – 150 г,
  • Сахар – 50 г,
  • Каштаны – 20 шт.,
  • Винный уксус — 100г
  • Шафран – 1 г,
  • Сок лимона – по вкусу,
  • Мед – по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу,
  • Куркума — по вкусу,
  • Корица — по вкусу.

 

 

Ваш Ресто Шеф

1023 просмотра