Але-Ведён миньон - блюдо европейской кухни

13 апреля 2018

Это мясное полезное вкусное блюдо классифицируется как блюдо на гриле. Сначала готовят говяжью вырезку. Мясо моют, просушивают и нарезают порционно по 250 гр. Кусочки мяса перчат, но не солят, дабы мясо оставалось сочным. Кусочки сбрызгиваются оливковым маслом, соевым соусом, сдабриваются майораном, розмарином, тимьяном. Все это буйство ароматов оставляют мариноваться минут на 10. 

Промаринованное мясо обжаривают со всех сторон на гриле. Берется тостерный хлеб, вырезается круг и так же обжаривается на гриле, дабы придать хлебу рисунок. Из сыра пармезан, натертого на мелкой терке, готовят рожок. Тертый сыр выкладывают на пергамент и ставят в микроволновку буквально на минуту. Далее важно успеть свернуть сыр в виде рожка, пока он не остыл и остается пластичным. 

Для соуса обжариваем шампиньоны, лук-шалот, чеснок на оливковом масле до легкого золотистого цвета, добавляется вино. После того, как вино выпарилось, добавляется острый соус, соус демми-гласс, сливки, соль. Соус доводится до загустевания при постоянном помешивании. 

На блюдо выкладывают отварную спаржу, на нее готовый круглый тост с гриля. На тост готовый стейк миньон, разрезанный пополам и политый соусом. Далее блюдо украшают рожком из сыра и зеленью. 

Ингредиенты: 

  • вырезка говядины – 250 г,
  • соль морская – по вкусу,
  • перец черный горошком – по вкусу,
  • розмарин – по вкусу,
  • спаржа – 10 г,
  • хлеб – 2 кусочка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • тимьян свежий – по вкусу,
  • сыр пармезан — 50 г,
  • деми-глясс — 10 г,
  • сливки 35% жирности – 50 мл
  • лук-шалот – по вкусу,
  • шампиньоны – 4 шт,
  • вино красное сухое – 20 мл.
  • оливковое масло – по вкусу,
  • соевый соус – по вкусу,
  • майоран – по вкусу,
  • розмарин – по вкусу,
  • тимьян – по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф

141 просмотр