Съешь улитку: блюдо эскарго с белым вином

31 марта 2017

Выходные — отличный повод сходить в ресторан, чтобы отведать новое блюдо и сделать для себя гастрономическое открытие. Приятно провести вечер можно в любом заведение Алматы — клубы, рестораны, кафе, бары и кофейни. Рекомендуем попробовать изюминку меню в The Oyster Bar — блюдо «Эскарго».

Улитки, запеченные в сливочном масле с прованскими травами — кулинарный шедевр французской кухни. Необычное лакомство шеф-повар готовит из виноградных улиток — с древних времен их считают диетическим и лечебным деликатесом. Улиток запекают в ракушке и добавляют чеснок. Секрет приготовления: живых улиток посыпают мукой с тимьяном и розмарином на несколько дней — помогает очистить их и добавляет нежный аромат — пальчики оближешь.

Закажите на ужин эскарго и бутылочку белового сухого вина — идеальный вечер для гурмана. Отведать угощение можно в The Oyster Bar за 2999 тенге. Приятного аппетита!

Где попробовать: The Oyster bar

1135 просмотров